First step

taeusa.exblog.jp

新しい土地で新しい自分探し

ブログトップ

和風ハンバーグ・ランチ

b0148991_030263.jpg


またお肉やん・・・。(爆)
私、ハンバーグは滅多に食べません。
犬次郎のお弁当用に作るくらい。

でも大根おろしたっぷりの和風ハンバーグは好きなん。
それやったら時々作ったっても良い。←なに様やねんっ(笑)

そんな憎まれ口を叩いたら、ちょっと表面焦げてしもた。(汗)
母がアメリカのミンチは美味しいって言うん。
「柔らかいし、脂が少ないからあっさりしてるやん♪」って言わはります。

確かに言われてみれば、こっちのミンチの方があっさりしてるかも。
日本人って霜降りのお肉が好きやもんね~。
うちの家族はみんなアメリカンな赤身多めのお肉の方が好きみたい。
[PR]
by taepulin | 2010-04-10 23:25 | お料理