First step

taeusa.exblog.jp

新しい土地で新しい自分探し

ブログトップ

豚の角煮

b0148991_2310574.jpg

最近は朝晩の気温が低くなってきて、随分過ごしやすくなってきました。
日中はまだまだ暑いものの、秋の気配を感じます。

こんな過ごしやすい季節になると、煮込み料理の出番も増えてきます。
甘辛いお醤油のタレをしっかりとしみ込ませるようにコトコト柔らかく煮込む角煮を作りました。

とろっとろで、お箸を入れるとほろっと崩れる角煮はたっぷりのさらしねぎをたっぷり盛って頂きます♪
うーんっ。お口の中でとろけます~♥

さて、新しい一週間の始まりです。はりきっていきましょぉ~!
[PR]
by taepulin | 2010-09-12 23:12 | お料理