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ロンドンブロイル

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セール品で買ったロンドンブロイルの牛肉。
普段から安い部分ですけど、これがセールの時はほんまにめっちゃ安いっ☆

ロンドンブロイル・・・って何ですねん!って方の為に、一言。
ロンドンブロイルっていうのは、そういう名前の部位ではありません。
部位で言うたら、フランクステーキ、ブレードロースト、トップラウンドステーキ、サーロインチップなどが含まれます。
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ロンドンブロイルという名前は調理法とでも言いましょうか。
脂身が全く無いと言ってもいいほどの赤味の硬い部位のお肉をマリネして焼いて頂くという、その調理名がロンドンブロイルといいます。
でも、牛肉のパッケージにはロンドンブロイルと書いてるから、一見部位の名前なんかな・・・?と思われがちなんです。
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マリネを一晩。
この部分は霜降り肉を食べ慣れた日本人には『硬すぎるねん!』と抵抗のある方も多いかもしれませんが、私はこれはこれで好きです。
脂身が無いからヘルシーで、こんな風にすれば、そないに硬いとは思わへんわ。
フィレ肉などの柔らかいお肉とは比べたらダメですよ!(笑)
でも十分美味しくいただけます♪
ジューシーに焼けました♡
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お財布にも優しいし、量もたっぷりが嬉しい☆
余ったお肉はカレーやシチューなど、煮込んでしまえば美味しく食べきりですよ♪
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by taepulin | 2014-12-15 00:51 | お料理