First step

taeusa.exblog.jp

新しい土地で新しい自分探し

ブログトップ

キャラメルアップル・カスタードブレッド

b0148991_23544481.jpg

以前、お世話になっているある人とランチに行った時、「この後どうするの?」と聞かれ、翌日お友達のおうちへ持っていく、リクエストを受けたパンを焼く話をしたら、

b0148991_2355685.jpg

「そうなんだぁ。いいなぁ~♪名前だけでも美味しそぉ♪」と言ってくれて。
お友達からのリクエストのパン、最近よく作って欲しいと頼まれるねん。
私的には普通の甘くないパンの方が自信あるんやけどなぁ…。
デニッシュ生地やと、朝食とかおやつ代わりに食べれるから良いのかな?

いつもはりんごの食感を程よく残しつつ炊くんやけど、
今回のは、いつもよりしっかりめに炊いて、キャラメルアップルにしてから、カスタードクリームと巻き込みました。
b0148991_23552256.jpg

角型で焼成。
ほんまはね、リング型で焼こうかとも思っててん。
『アップル・リング』だったっけ?…知ってる?
昔から売ってる、リースみたいに輪っッか状に繋がって焼かれたリンゴのパン。
あんな形にしようかと。
でも彼女の雰囲気だと、なんか違う、やっぱり角型やな・・・って。(笑)
私にとってその彼女は、シャープで格好良い、でも可愛らしさも持ち合わせた素敵なお姉さんやねん。
b0148991_23554375.jpg

甘い中にも少しほろ苦さのあるキャラメルアップルとカスタードの角型パン。
早速おうちに持って出かけました♪
とっても喜んでいただけました。良かった♪
[PR]
by taepulin | 2009-08-30 23:56 | パン