白菜とソーセージのはるさめスープ
今朝、顔洗って、化粧水叩いて、ローション塗ろうとしたら
ズリズリ…ズリズリ…
スクラブ洗顔を顔中に塗って、ご丁寧にも しっかり擦りこんでしまった
たえ です…。
顔中傷だらけです。
さて、そんな大ボケな話はさておき、
今夜は はるさめのスープを頂きました♪
春雨大好きやけど、ジョージアに来てから1回 和風のはるさめスープを作っただけ。
ちなみにそれはランチで。
春雨入れ過ぎやけど。(爆)
和風はるさめスープ・ランチ↓
それから1か月ほど経ち、久しぶりに作ったはるさめスープは、洋風コンソメ味。
ほんまは白菜とソーセージを白ワインとローリエで炊く予定で、もちろん炊いてたんやけど、ふと・・・。
これ、はるさめスープになるんちゃうん・・・?って。
予定変更でスープいっぱい足して、春雨入れて、スープになりました。(笑)
黒コショウをガリガリ挽いて食べました♪
お友達のよっしぃさんの真似。ウシシ…
よっしぃさんのはるさめスープがめちゃくちゃ美味しそうで、
簡単に影響されてしもた~。(笑)
最近、”暑がり犬次郎”のせいで、私の身体はクーラーで冷えまくってるから、
暖か~いはるさめスープは、身も心もポカポカ癒してくれました~♪
あ~ぁ。やっぱり美味しいわ~。
ハフ~~~~ン v
はるさめウィークは無理かもしれんけど、とりあえず週1で春雨スープ食べよかな。
よっしぃさ~ん、こんなもんでも ええの~ん?(笑)